Gobelins動畫學院的國際關係主任Cécile Blondel在臺灣 [fr]

Gobelins動畫學院的國際關係主任Cécile Blondel女士, 應法國在台協會邀約, 於10/31-11/04這段期間來到台灣, 參與了一系列公開講座與專業會談。

Blondel女士首先參與了一場由北藝大動畫學院主辦的講座, 她為近200名聽眾講述法國動畫的特點 ; 接著, 她在台北市立總圖書館向台灣的大學及高中生介紹Gobelins動畫學院 ; 在台北以外, 她也到雲科大和動畫系的學生交流。

另一方面, Blondel女士也拜訪了教育部, 商討雙方合作的獎學金計畫, 每年選送一名台灣學生至Gobelins動畫學院進修一年 (自2017年開始, 每年將選送2名學生赴法) 。此外, 在與資訊工業策進會的會談中, 雙方也達成共識, 計畫為台灣的動畫專業工作者設置工作坊, 直接就他們的需求提供協助與訓練。

最後, Blondel女士當然也參訪了好幾個台灣的動畫工作室, 從中, 她認識到近年來台灣動畫發展的特色, 以及動畫領域中的創新技術。

©法國在台協會/敖瀚林

發表於 15/11/2016

回到頁面上方