Journées Jeunes chercheurs en études taiwanaises CEFC-AFET

法國現代中國研究中心台北分部、法語臺灣研究學會 主辦
2015年12月4日/ 5日,台北中央研究院

法國現代中國研究中心臺北分部(CEFC Taipei) 及法語臺灣研究學會(AFET),謹訂於2015年12月4日(五)至5日(六),共同舉辦第二屆「Journées Jeunes chercheurs en études taiwanaises CEFC-AFET」,為期兩日,活動地點為法國現代中國研究中心台北分部。

對象
目前以法語進行臺灣議題研究之學生(含學士、碩士、博士生),以及博士後研究的青年,
不限國籍,活動前已抵達或居留在臺灣。

活動主旨與內容
 提供年輕研究者一個口頭發表的平台,與相關領域學生、教師切磋的機會,並習取評論、提問和回饋。舉凡研究成果、田野調查、撰寫中的論文皆可作為發表主題。
 在場的臺、法教學研究員,將提供人文社會科學研究的指導
 不一定要附上發表內容的紙本
 此次交流宗旨是為年輕研究者指出方向,並強化其口頭綜述能力
 此活動亦為論文答辯的鍛鍊機會
 報告內容可以是碩論或博論的章節、計畫發表的文章、田野研究的報告、碩論或博論的口頭呈現、撰寫中的課堂報告(學士、碩士、博士皆可)。

活動流程
 此次研討將以學術論著《Taiwan est-elle une île ?》做開場,並介紹其中探討的方法論、認識論問題。此著作聚焦於全球化下的島嶼性,即將於2016年出版。
 每人口頭發表時間為20分鐘,隨後將針對報告內容進行討論與Q&A。敬請各位參與者預作準備,務必於20分鐘內結束報告。

費用補助
針對活動報名者,可享交通費、住宿費補助與餐食提供,如下:
 非居住於台北,搭車與會者,將全額補助來回車票 (限一般艙等)。
 正式口頭發表者,12月4日當晚提供免費住宿。
 12月4日提供所有與會者晚餐。

報名方式
 請於11月1日(日)前將以下資料備妥寄至documentationtaipei@cefc.com.hk :
1. 姓名
2. 電子信箱(並盡可能附上緊急聯絡電話)
3. 臺灣居住地址
4. 口頭報告題目(以pdf或pdfx檔夾帶附上為佳)
5. 報告內容性質(碩論或博論的章節、預備中的論文答辯、學術論文……)
6. 口頭報告摘要
7. 目前所屬機構
8. 指導教師姓名、所修習的相關課程、論文指導者……
9. 註明葷/素食者

 報名結果將於截止日後十天內通知

非口頭報告者報名
參與討論會、但不進行口頭報告的學生與博士後研究者,亦須來信報名,並自動列入會後餐敘受邀名單,惟本研究中心恕不負擔交通與住宿費用。

法國現代中國研究中心台北分部             法語臺灣研究學會

高格孚 主任 Stéphane CORCUFF          吳傑弘 會長 Jérôme SOLDANI

敬邀

JPEG

發表於 20/01/2016

回到頁面上方