«Michel et Augustin»:品牌來自美味與推廣! - 4月

發佈於 : 2011年4月26日

奧古斯丹•巴呂埃-馬爾蒙(Augustin Paluel-Marmont)與蜜雪兒•洛維拉(Michel Rovira)這兩位三十來歲的年輕人相識于大學校園,他們於2005年以自己的肖像創立了品牌,使食品製作理念發生了根本變化。

PNG - 85.1 kb

“面對實力雄厚的食品加工領域,你們沒有任何機會”,《Michel et Augustin》品牌的兩位創始人不止一次聽到這樣的忠告。然而,這並不妨礙兩位年輕人在此行業成功賭一把的決心。六年後,他們成為《Michel et Augustin》品牌企業的領頭人,年營業額達1000萬歐元,擁有27名員工。

他們成功的秘訣是什麼 ? 首先是產品的品質、美味與健康,使用的是法國出產的純天然原料。其次是他們的產品推廣戰略非常適應年輕消費者的生活方式。兩位元創始人適時地用質樸的視頻圖 像在You Tube 和Facebook網頁上推廣自己的產品(粉絲超過25 000人),甚至還在鏡頭中戲謔地模仿邁克爾•傑克遜和喬治•克魯尼的模樣。在他們產品的 包裝盒上,消費者會看見一些忍俊不禁的幽默語句: “外面畫的=裏面裝的”,或者“請看我眼睛裏是什麼”。總之,一系列機智幽默的產品推廣戰略將蜜雪兒和奧古斯丹造就成“喚醒味蕾者”。

蜜雪兒曾在紐約的一家商業銀行就職,而奧古斯丹曾從事過新技術職業。這兩位兒時的夥伴于2003年重逢(其實他們從來沒有真正脫離過對方的視線),合作撰 寫了一本《巴黎麵包房指南》。在編輯該書的同時,奧古斯丹還在一家麵包房學徒,設計一個自己產品品牌的計畫正是他在學徒期間逐漸形成的。在奧古斯丹家的廚 房裏經過無數次實踐,兩位夥伴在附近一家食品店售出了他們的第一款甜點油酥餅!他們以此為起點,開始了品牌創業之路,成功指日可待!

今天,《Michel et Augustin》品牌旗下在五大類食品中(甜糕點、優酪乳、混合果汁、開胃餅乾、新鮮麵包)擁有50個知名產品,如“法式小曲奇”、Vache à boire(即喝天然奶)、甜酥餅、方餅乾等等。

《Michel et Augustin》 產品在法國近6000家商店銷售,還銷往國外400多個銷售點。《Michel et Augustin》 產品不僅在比利時、瑞士、盧森堡銷售時完全使用法文原包裝,而且在日本、俄羅斯和美國銷售時也同樣如此。日本消費者尤其鍾愛這原汁原味的法國產品,美國大 型零售商Deluca也對它青睞有加。

維吉尼•奧克斯(Virginie Oks)文,朱祥英譯

相關網站 :

www.micheletaugustin.com

博客 :www.labananeraie.typepad.com

發表於 25/07/2011

回到頁面上方