Programme Vacances-travail (PVT)

Annoncé le 14 juillet 2016, le programme de visas vacances-travail entre les parties française et taiwanaise est entré en vigueur au cours de l’été la même année.

Le visa « vacances-travail » a pour objectif de promouvoir les échanges internationaux de jeunes et d’approfondir les échanges culturels et linguistiques entre la France et Taïwan.

Dans le cadre de ce programme, les jeunes adultes âgés de 18 à 30 ans pourront résider et travailler dans le pays signataire pendant une durée de 180 jours, qui peut être prolongée de 180 jours.

Pour les ressortissants français souhaitant demander un visa vacances-travail, veuillez consulter le site du Bureau de représentation de Taipei en France.

Page consacrée au visa vacances-travail : http://web.roc-taiwan.org/fr_fr/post/10014.html

Procédure à l’attention des ressortissants français concernant les demandes de visa « vacances-travail » pour Taiwan

  • Critères d’éligibilité :

(1) Etre détenteur d’un passeport français en cours de validité

(2) Ne jamais avoir obtenu ce type de visa auparavant

(3) Etre âgé de 18 à 30 ans révolus à la date du dépôt de la demande de visa

(4) Faire une demande individuelle et ne pas être accompagné de non- bénéficiaires du programme « vacances-travail »

  • Pièces à fournir :

(1) Formulaire de demande de visa « vacances-travail » (à remplir sur le site https://visawebapp.boca.gov.tw), imprimé et signé

(2) Passeport français original d’une validité d’au moins 12 mois lors du dépôt de la demande de visa

(3) 2 photos d’identité couleur datant moins de 6 mois conformes à la norme requise pour les passeports

(4) Certificat d’assurance couvrant l’ensemble des risques liés à la maladie-maternité-invalidité et à l’hospitalisation tout au long du séjour à Taiwan

(5) Extrait de casier judiciaire

(6) Justificatifs de possession d’une somme de 2100 euros

(7) Frais de visa : 86 euros (non remboursable

  • Procédure :

(1) Les demandes doivent être déposées personnellement (pas de procuration possible).

(2) Les demandes doivent être déposées auprès du service consulaire du Bureau de Représentation de Taipei en France.

(3) Le service consulaire du Bureau de Représentation de Taipei en France se réserve le droit de demander des justificatifs complémentaires ; les demandeurs pourront être également soumis à un entretien si nécessaire.

  • Type de visa délivré

(1) Visa visiteur

(2) Validité : 1 an (à compter de la date de délivrance) à entrées multiples

Durée d’un séjour « vacances-travail » :

180 jours, renouvelable 15 jours avant l’échéance de la durée de séjour auprès du service local de l’Agence Nationale de l’Immigration du Ministère de l’Intérieur pour une durée maximum de 180 jours. La durée totale du séjour est d’un an à compter de la date d’entrée, non prolongeable et sans possibilité d’évolution vers un autre visa

Dernière modification : 15/08/2016

Haut de page