Votre conjoint est ressortissant de l’Union Européenne, de l’Espace Economique Européen ou de la Suisse [中文]

Liste des pièces à fournir

  • Un passeport ordinaire ou un document de voyage reconnu valable au moins 3 mois après la date d’expiration du visa demandé. Le passeport ou le document de voyage doit contenir au moins 2 pages vierges. (La copie demandée est celle de la page signalétique.)
  • La preuve officielle de la nationalité de votre conjoint, ressortissant de l’Union Européenne, de l’Espace économique européen, ou de la Suisse.
  • Votre acte de mariage civil original accompagné d’une traduction officielle en français ou en anglais certifiée conforme par la représentation consulaire de votre pays, ou par le pays où a été célébré votre mariage.
  • Si votre certificat de mariage a été émis par un pays non-membre de l’Union Européenne, il doit être légalisé par le Ministère des Affaires étrangères du pays en question, ou par son bureau de représentation à Taiwan.
  • Si vous êtes ressortissant Taiwanais : copie de la carte d’identité.
  • Si vous êtes étranger résident à Taiwan : copie de la carte de résidence taïwanaise (ARC).

Pour un séjour supérieur à 90 jours, les conjoints de ressortissants communautaires, (hormis Fançais) doivent déposer une demande de court séjour en précisant sur le formulaire qu’ils entendent s’établir en France. Arrivés en France, ils bénéficieront d’un délai de 2 mois pour solliciter une carte de séjour.

Explications

  • Documents originaux à fournir accompagnés de leurs photocopies respectives. La section des visas conservera les photocopies de vos justificatifs et vous rendra les originaux.
  • L’ensemble des documents devra être accompagnés de sa traduction en français, ou à défaut en anglais.
  • L’ensemble des documents requis est exigé. La section des visas se réserve le droit d’exiger la présentation de documents supplémentaires si cela s’avère nécessaire.

Prendre rendez-vous pour déposer sa demande de visa

Tarif

Dernière modification : 19/03/2014

Haut de page