Vous allez effectuer un transit en France [中文]

TRANSIT AÉROPORTUAIRE (SANS SORTIR DE LA ZONE INTERNATIONALE DE L’AÉROPORT)

Le visa de transit aéroportuaire permet de rester, le temps d’une correspondance, en zone internationale d’un aéroport ; d’aller d’une zone internationale à une autre zone internationale.

Le visa de transit aéroportuaire ne permet ni l’entrée ni le séjour dans un pays de l’Espace Schengen.

Depuis le 17 novembre 2008 et en application du décret n°2008-1176 du 13 novembre 2008, la section des visas du Bureau français de Taipei ne peut plus instruire, sauf motif impérieux ou imprévisible, les demandes de visas présentées par des usagers qui ne résident pas ou ne résident plus habituellement à Taïwan.

Liste des pièces à fournir

  • Un passeport ordinaire ou un document de voyage reconnu valable au moins 3 mois après la date d’expiration du visa demandé. Le passeport ou le document de voyage doit contenir au moins 2 pages vierges. (La copie demandée est celle de la page signalétique.)
  • Réservation du billet d’avion
  • Un visa pour le pays de destination finale si vous y êtes soumis.
  • Tout document permettant d’apprécier la volonté du demandeur de visa de ne pas entrer sur le territoire des États membres de l’Espace Schengen.
  • La copie de la carte de résidence taïwanaise (ARC).

Explications

  • Documents originaux à fournir accompagnés d’une photocopie. La section des visas conservera les photocopies de vos justificatifs et vous rendra les originaux.
  • L’ensemble des documents devra être accompagnés de sa traduction en français, ou à défaut en anglais.

Prendre rendez-vous pour déposer sa demande de visa

Tarif

TRANSIT (SI VOUS DEVEZ SORTIR DE LA ZONE INTERNATIONALE DE L’AEROPORT)

Si vous devez sortir de la zone internationale pour rejoindre un autre aéroport par exemple, il vous faut déposer une demande de visa de court séjour, si vous êtes soumis au visa de court séjour.

Liste des pièces à fournir

  • Un passeport ordinaire ou un document de voyage reconnu valable au moins 3 mois après la date d’expiration du visa demandé. Le passeport ou le document de voyage doit contenir au moins 2 pages vierges. (La copie demandée est celle de la page signalétique.)
  • Réservation du billet d’avion
  • Un visa pour le pays de destination finale si vous y êtes soumis.
  • Si nécessaire, justificatifs d’hébergement (réservation d’hôtel ou contrat de location devant faire apparaître votre nom, les dates de séjour, et les coordonnées de l’hôtel ou du logement ou ressources > 120 € par jour).
  • Justificatifs de ressources personnelles (attestation bancaire par exemple)
  • Copie de la carte de résidence taïwanaise (ARC) et assurance médicale de voyage incluant frais médicaux et rapatriement. Cette assurance, d’une couverture minimale de 30 000 euros, incluant les frais médicaux et de rapatriement doit couvrir la validité du visa demandé dans des États Schengen.

Explications

  • Documents originaux à fournir accompagnés d’une photocopie. La section des visas conservera les photocopies de vos justificatifs et vous rendra les originaux.
  • L’ensemble des documents devra être accompagnés de sa traduction en français, ou à défaut en anglais.

Prendre rendez-vous pour déposer sa demande de visa

Tarif

Dernière modification : 11/06/2014

Haut de page