Vous allez faire un séjour au pair

Liste des pièces à fournir

  • Un passeport ordinaire ou un document de voyage reconnu valable au moins 3 mois après la date d’expiration du visa demandé. Le passeport ou le document de voyage doit contenir au moins 2 pages vierges. (La copie demandée est celle de la page signalétique.)
  • L’accord ORIGINAL de placement portant l’autorisation d’une direction départementale du travail de l’emploi et de la formation professionnelle + 1 copie.
  • Justificatifs du niveau d’études (par exemple : diplômes, livret scolaire).

Ce dispositif est réservé aux jeunes de 17 à 30 ans.

  • Si vous êtes ressortissant Taïwanais : copie de la carte d’identité.
  • Si vous êtes étranger résident à Taïwan : copie de la carte de résidence taïwanaise (ARC).

Explications

  • Documents originaux à fournir accompagnés de leurs photocopies respectives. La section des visas conservera les photocopies de vos justificatifs et vous rendra les originaux.
  • L’ensemble des documents devra être accompagnée de sa traduction en français, ou à défaut en anglais.
  • La présentation de la totalité des documents requis est impérative. La section des visas se réserve le droit d’exiger la présentation de documents supplémentaires si cela s’avère nécessaire.

Prendre rendez-vous pour déposer sa demande de visa

Tarif

Dernière modification : 25/08/2016

Haut de page