Vous avez un projet innovant

Si vous êtes un travailleur hautement qualifié et avec un projet professionnel en France, vous pouvez demander un "passeport talent". Cette carte est attribuée pour une durée maximale de 4 ans à un ressortissant, membre d’un pays tiers à l’Union européenne, autorisé à venir en France dans le cadre d’un projet défini. Elle donne à son titulaire le droit de travailler dans le cadre de ce projet. Sa famille peut l’accompagner dès le début et bénéficier d’une carte de séjour « passeport talent - famille ». Le conjoint peut travailler.

Vous pouvez demander la carte de séjour « passeport talent - projet économique innovant » si vous venez en France avec un projet économique innovant, reconnu par un organisme public, que vous souhaitez développer sur le territoire français.

Liste des pièces à fournir pour un porteur de projet innovant

  • Un passeport ordinaire ou un document de voyage reconnu valable au moins 3 mois après la date d’expiration du visa demandé. Le passeport ou le document de voyage doit contenir au moins 2 pages vierges (original et 2 copies des pages contenant les données personnelles).
  • Original + 2 copies de la carte d’identité si vous êtes de nationalité taïwanaise
  • Si vous êtes étranger résident à Taïwan : original + 2 copies de la carte de résidence taïwanaise (ARC).
  • Original + 2 copies du livret de famille ou de tout document d’état-civil attestant de liens familiaux (épouse, enfant), le cas échéant.
  • Tout document (original + 2 copies) visant à établir la nature, l’objet, la durée, le caractère innovant de votre projet économique en France.
  • Tout document (original + 2 copies) établissement la reconnaissance du projet par un organisme public (Etat, collectivité territoriale, établissement public...).
  • Justificatif original + 2 copies de ressources suffisantes (seuil minimum correspondant au salaire minimum de croissance).
  • Si votre séjour est inférieur ou égal à 12 mois, 1 formulaire OFII, dont vous aurez renseigné le volet supérieur.

Explications

  • Documents originaux à fournir accompagnés de leurs deux photocopies respectives. La section des visas conservera les photocopies de vos justificatifs et vous rendra les originaux.
  • L’ensemble des documents devra être accompagnés de sa traduction en français, ou à défaut en anglais.
  • L’ensemble des documents requis est exigé. La section des visas se réserve le droit d’exiger la présentation de documents supplémentaires si cela s’avère nécessaire.

Prendre rendez-vous pour déposer sa demande de visa

Tarif

Dernière modification : 24/11/2016

Haut de page