Vous êtes ascendant d’un ressortissant français ou de son conjoint étranger [中文]

Liste des pièces à fournir

  • Un passeport ordinaire ou un document de voyage reconnu valable au moins 3 mois après la date d’expiration du visa demandé. Le passeport ou le document de voyage doit contenir au moins 2 pages vierges. (La copie demandée est celle de la page signalétique).
  • La preuve officielle de nationalité française du ressortissant français : carte nationale d’identité en cours de validité, ou passeport ordinaire sécurisé, ou certificat de nationalité française, ou une ampliation d’un décret de naturalisation ou de réintégration dans la nationalité française.
  • Justificatifs du lien familial.
  • Justificatifs d’hébergement (Attestation d’Accueil ou réservation d’hôtel ou ressources > 120 € par jour).
  • Justificatifs relatifs à la qualité d’ascendant à charge. Preuve officielle de votre prise en charge (même adresse de résidence, virement bancaire fréquent, etc.)
  • Justificatifs de ressources personnelles pour l’ascendant non à charge.
  • Copie de la carte de résidence taïwanaise (ARC) et assurance médicale de voyage incluant frais médicaux et rapatriement. Cette assurance doit couvrir la validité du visa demandé.

Explications

  • Documents originaux à fournir accompagnés d’une photocopie. La section des visas conservera les photocopies de vos justificatifs et vous rendra les originaux.
  • L’ensemble des documents devra être accompagnés de sa traduction en français, ou à défaut en anglais.

Prendre rendez-vous pour déposer sa demande de visa

Tarif

Dernière modification : 11/06/2014

Haut de page