Vous souhaitez faire un stage [中文]

Qui est concerné ?

Les personnes titulaires d’une « convention de stage » établie par un établissement agréé (hors institutions internationales) et portant le cachet de la direction régionale des entreprises, de la concurrence, de la consommation, du travail et de l’emploi (DIRECCTE).

Liste des pièces à fournir

  • Un passeport ordinaire ou un document de voyage reconnu valable au moins 3 mois après la date d’expiration du visa demandé. Le passeport ou le document de voyage doit contenir au moins 2 pages vierges. (La copie demandée est celle de la page signalétique).
  • Un formulaire de demande de visa de long séjour dûment rempli et signé par le demandeur.
  • 1 photo d’identité. Veuillez consulter le guide des photos.
  • L’original et la copie de la convention de stage dûment remplie, établie par un établissement agréé et portant le cachet de la direction régionale des entreprises, de la concurrence, de la consommation, du travail et de l’emploi (DIRECCTE).
  • Justificatif de garantie financière si le stage n’est pas rémunéré.
  • Formulaire OFII, dont vous aurez renseigné le volet supérieur.
  • Si vous êtes ressortissant Taiwanais : copie de la carte d’identité.
  • Si vous êtes étranger résident à Taiwan : copie de la carte de résidence taïwanaise (ARC).
  • Justificatifs d’une couverture médicale valable pour toute la durée du séjour (assurance médicale pour le séjour en France) si la convention ne prévoit pas d’assurance.
  • Si vous êtes étudiant, certificat de scolarité ou attestation d’inscription d’un établissement d’enseignement supérieur.
  • Si vous êtes salarié, lettre de l’employeur précisant l’objet du stage.

Prendre rendez-vous pour déposer sa demande de visa

Tarif

Dernière modification : 09/04/2014

Haut de page