Vous suivez votre employeur en France (employés de maison) [中文]

Ce visa permet de circuler mais pas de travailler dans un autre état de l’Espace Schengen.

Liste des pièces à fournir

  • Un passeport ordinaire ou un document de voyage reconnu valable au moins 3 mois après la date d’expiration du visa demandé. Le passeport ou le document de voyage doit contenir au moins 2 pages vierges. (La copie demandée est celle de la page signalétique).
  • Tout document attestant d’une relation de travail d’au moins 3 mois avec l’employeur ;
  • Tout document attestant que l’emploi relève de l’activité des services à la personne et employés de maison ;
  • Justificatifs d’hébergement (réservation d’hôtel / contrat de location ; attestation d’accueil) ;
  • Justificatifs de ressources personnelles (attestation bancaire par exemple) ;
  • Attestation de prise en charge des frais liés au séjour par l’employeur ;
  • Un engagement signé par l’employeur sur le respect de ses obligations sociales en France ;
  • Un justificatif d’assurance médicale de voyage incluant frais médicaux et rapatriement. Cette assurance, d’une couverture minimale de 30 000 euros, incluant les frais médicaux et de rapatriement doit couvrir la validité du visa demandé dans des États Schengen.
  • Les justificatifs de voyage (réservations des billets d’avion aller-retour).
  • Si vous êtes ressortissant Taiwanais : copie de la carte d’identité.
  • Si vous êtes étranger résident à Taiwan : copie de la carte de résidence taïwanaise (ARC).

Explications

  • Documents originaux à fournir accompagnés d’une photocopie. La section des visas conservera les photocopies de vos justificatifs et vous rendra les originaux.
  • L’ensemble des documents devra être accompagnés de sa traduction en français, ou à défaut en anglais.

Prendre rendez-vous pour déposer sa demande de visa

Tarif

Dernière modification : 13/12/2016

Haut de page