《世界在巴黎》:2010年世界旅遊博覽會 - 3月

發佈於 : 2010年3月10日 / 最近更新 : 2010年3月18日

2010年的《世界在巴黎》旅遊博覽會將於3月18日至21日在凡爾賽門巴黎展覽中心舉辦。屆時,法國和國外所有旅遊機構以及廣大公眾都將彙聚於此。

- 

預計參觀人數(包括旅遊專業人員和公眾)將超過10萬 。這是瞭解新的旅遊目的地、感受來自世界各地不同文化和美食的獨一無二的機會,為法國人打開了旅遊的大門。您可以在此瞭解到世界各地的旅遊資訊,不僅有波 蘭、南非、克羅地亞,也有國內的普羅旺斯、諾曼第以及洛林等地區。法國人是大旅行家,酷愛與人交往和異域文化。

- 

《世界在巴黎》旅遊博覽會在四天期間將接待500多家法國和外國參展單位(旅遊機構、旅行社、遊輪公司、旅遊線路策劃 者等)。從這個意義上說,在這四天中,博覽會將成為“法國最大的旅行社”。2010年版的旅遊博覽會以文化與世界遺產為符號(建築遺產、藝術遺產、自然遺 產、傳統美食等),將掀起多個高潮,增添新的主題,其中有“海水浴療養與健康村”以及特殊住宿與休閒等。正在多個旅遊目的地選擇之間猶豫、或者正在等待適 宜時機的參觀者們如需要瞭解更多資訊可以通過此次旅遊博覽會獲得最佳度假諮詢。

- 

法國作為世界第一旅遊目的地國家,巴黎是國際旅遊博覽會的舉辦城市,在歐洲的旅遊者中,法國人占的比例最高。據《世界 在巴黎》博覽會對參觀者的一項調查顯示,文化和世界遺產是49% 的人在度假時希望擁有的主基調。博覽會期間,許多展臺前都會有專家接待您,很樂意向您介紹世界最美麗的地區,讓您提前感受自然美景帶來的愉悅。除此之外博 覽會還安排了一系列活動,電影、展覽、各類演出、講座、美食品嘗等等。

- 

在法國和國外,海水浴療法開展得一帆風順。《世界在巴黎》旅遊博覽會為此開闢了一個專門空間:參觀者們可以在此重新找 到最佳減壓方法,重拾百分百的“肅靜”日子,能夠使自己獲得細心的呵護。這是一個舒展身心的最佳場所。人們享受在此度過的時光、高品質的服務和舒適的環 境,有多種療法可供選擇,無論是想做一個療程的健身還是想減少幾公斤體重。

- 

2010年的旅遊創新專案以新住宿為關鍵字,這是一些異想天開的住宿地: 您有可能在距巴黎幾分鐘路程的聖-圖安(Saint-Ouen)跳蚤市場中央一輛漂亮的兩馬力老爺車上過一夜,或者在克羅地亞的一座燈塔上住一宿。如今, 亞得里亞海上有11座燈塔已經過翻修和佈置,以供一些逃離人滿為患的海灘、尋找更私密空間的旅遊者暫時棲身。

- 

繼土耳其之後,俄羅斯成為法國的主賓國。在2010法國-俄羅斯文化年框架內將舉行眾多交流活動,讓公眾得以感受這個 歐洲東方國家的文化和世界遺產。在創作主題下,法俄之間今年會有多個藝術合作項目。巴黎國家歌劇院與莫斯科大劇院連袂將契柯夫(Tchékhov)的劇本 《櫻桃園》改編成歌劇,由由菲力浦•費奈龍(Philippe Fénelon)作曲。俄羅斯方面也將迎來法國喜劇全國巡演,從西伯利亞直至芬蘭灣。在經濟與貿易領域,2010年6月,法國將成為聖彼德堡“國際經濟論 壇”邀請的第一個主賓國。

- 

波蘭向偉大的浪漫主義作曲家蕭邦表達敬意,他的父親是法國人。博覽會將設有專門的波蘭蕭邦展臺,介紹“蕭邦生平”以及 音樂會。借蕭邦誕辰兩百周年之際,法國與波蘭都安排了許多紀念活動,尤其是在華沙舉行的“狂歡日”和鋼琴賽(在華沙和周邊地區)。法國沙特魯 (Châteauroux)將舉辦一場大型音樂會,屆時將有六十位國際知名鋼琴家同場演奏蕭邦最華美的曲目。巴黎音樂城乃至整個法國還將出版刊物、舉辦系 列音樂會、展覽會、視頻活動以及各類專題研討會以隆重紀念這個偉大日子。
今年6月11日至7月11日,南非將迎接參加世界盃足球決賽的31個國家的球隊。南非各家旅行社為體育愛好者們推出了 多種產品,使他們充分利用這一機會飽覽這個神奇國家的美麗景色。

- 

負責任的旅遊和公益性旅遊如今越來越得人心。為使旅遊既滿足出行願望又與人道主義行動相結合,各家旅行社推出了“符合 環保標準” 遊,有HQE(高環境品質)標誌旅遊住宿地。在法國或國外,“有機生活體驗遊”(woofing)成為一種新的旅遊方式,“woofing”,一詞源於 “wwoofer”,是英語“; Willing Worker on Organic Farms” (有機農場志願工作者)的縮寫。旅遊者被安排在某個家庭中,參加農場的勞動以換取免費食宿。這種方式的旅遊在法國的東南部和西南部尤為流行。

- 

有待發現的景點:梅斯市蓬皮杜中心已經敞開大門;歷史征程遊:沿著凱撒的足跡穿越11座城市,從羅納到地中海,遊覽 27家考古博物館和歷史博物館,19處高盧(羅馬)遺跡,由普羅旺斯-阿爾卑斯-藍色海岸大區組織;諾曼第大區今年將以各種形式表達對印象主義藝術風格的 敬意,6月至9月,盧昂(Rouen)將成為印象主義城市,人們翹首以待的莫内、畢卡索、高更畫展將在這個城市舉行。

- 

阿尼克•邊奇尼(Annik Bianchini)文,朱祥英譯
《世界在巴黎》旅遊博覽會網頁: www.lemondeaparis.com

發表於 20/04/2010

回到頁面上方