法國在台協會包主任美城主持協會法文名稱更名記者會

JPEG - 43.9 kb

從2011年初開始,法國政府將法國對外文化活動的推廣統一委託同一機構【法國協會】負責,所有分佈全世界各地的法國文化中心與合作暨文化活動機構皆隸屬該機構統籌管理。因此只有這些中心與單位能使用【法國協會】這個專屬的註冊名稱。

爲了便於區分,所以必須更換法國在台協會目前使用的法文名稱。因此從2011年6月8日開始,法國在台協會的法文名稱改爲【Bureau Français de Taipei】。中文名稱則不受上述改變的影響,維持不變。

新法文名稱的使用不影響對法國僑民與臺灣名眾提供的服務。

JPEG - 40.9 kb

2011年6月8日法國在台協會主任包美城在一場儀式中揭示法國在台協會的新法文名稱。現場蒞臨的觀禮貴賓包括外交部代表,臺灣媒體記者,臺灣法僑協會會長Dominique Lévy,法國工商會執行長M. Cédric Alviani,法國旅遊局負責人Sophie Weng 以及協會各部門主管。

JPEG - 39.2 kb

發表於 09/06/2011

回到頁面上方