法國豎琴大師裴琳與解瑄合作演出

豎琴與科技的對話

世界豎琴大會藝術總監豎琴大師Isabelle Perrin受邀來台,與NSO豎琴首席解瑄攜手合作。

JPEG
從法國特別空運來台的電子豎琴在台灣的首次演出,大師將演奏為她譜曲的《南岸》電子豎琴協奏曲。

此外音樂會也將首演以色列作曲家納特拉及台灣作曲家羅仕偉的全新創作,並結合台美科技互動藝術家張永達與馬丁•賈米克、日本人權攝影家風間聰、編舞家吳易珊等藝術家,共同呈現一場音樂、科技與生命的深度對話 。

PNG

豎琴演奏家 伊莎貝爾‧貝琳(Isabelle Perrin)

伊莎貝爾佩林曾任舊金山交響樂團成員, 目前為法國國家交響樂團豎琴首席及現任世界豎琴大會藝術總監,並經常以獨奏家身份,受邀與享譽國際的樂團演奏,例如Northwest Sinfonietta、BBC Wales Orchestra等,也經常和知名法國交響樂團合作演出,例如法國國家交響樂團、法國大巴黎區管弦樂團等

有著親切的個性,許多音樂家以她為靈感作曲。Bernard Andres以豎琴、弦樂團和打擊樂為主所創作的Danses D’Erzulie正是獻給她的,這部作品於2000年在辛辛那提進行世界首演,2001年在阿姆斯特丹作歐洲首演。

佩林曾任第六屆歐洲豎琴研討會會長及藝術總監並定期客座於各地知名音樂學院,目前任教於法國巴黎師範音樂院。為肯定她的事業典範及對音樂的投入,法國文化部特別頒布「藝術與文化騎士」勳章。

演出
時間:2012/04/02
地點:國家音樂廳 (台北市中山南路 21-1 號 )

更多訊息 : 國家兩廳院

發表於 26/03/2012

回到頁面上方