「多語主義論壇」促進台灣的第二外語學習

德國在台協會與法國在台協會將共同舉辦2012年9月14日的「多語主義論壇」。本次論壇獲得教育部支持,其目標在於加強第二外語教育在台灣的中小學與大學之角色。

JPEG

「第二外語對於台灣而言,意味著一個重要的機會,發展與世界的關係」德國在台協會處長紀克禮博士說。法國在台協會主任歐陽勵文先生也表示:「一方面而言,第二外語能使企業與組織之間達到有效的溝通;另一方面,第二外語反映地區性的思維方式、文化與傳統。因此,在日益全球化且因而多語化的世界,學習語言是極為重要的。」
在張明文司長(教育部中教司)、歐陽勵文先生(法國在台協會主任)與紀克禮博士(德國
在台協會處長)的歡迎詞後,與會的嘉賓將會瞭解到在台灣與歐洲第二外語教育的當前發展與概況。同日下午,兩位來自德國與法國的外語教學專家,將為與會的教師們舉辦一場教學工作坊。

請您也參考本次論壇的Facebook粉絲團www.fb.com/multilingualism.tw,其中提供進一步多語主義的資訊。該網站定期呈現激勵人心的訪問影片,受訪者為台灣的決策者與專業人士,例如影片即將上線的陳敏慧總裁(台灣萊雅公司)與蔣偉寧部長(教育部)。在影片中,他們皆討論到外語的重要性,以及支持學習外語的理由。

時間:
2012年9月14日(五)上午9時開始,至下午3時
上午8時30分開始報到

地點:
國立台灣科學教育館(台北市士林區士商路189號)


交通指南:

捷運:捷運劍潭站下車,轉乘紅3、紅30與41公車,至科教館下車
公車:請搭乘620、紅3、紅12與紅10,至科教館下車

發表於 11/09/2012

回到頁面上方