台灣-歐盟動物疾病及食物進口管理研討會

歐洲經貿辦事處、農委會動植物防疫檢疫局與法國在台協會及荷蘭貿易投資辦事處於九月十二日共同舉辦「2012台灣-歐盟動物疾病區域化暨進口食品管理研討會」。

JPEG
JPEG

研討會由農委會副主委王政騰先生及歐洲經貿辦事處處長龐維德先生開幕。在開幕致詞中,龐處長提到動物疾病無國界,台灣與歐盟雖距離遙遠,但雙方貿易量龐大,也代表著彼此關係密切。

在研討會中動植物防疫檢疫局及歐洲的對口單位進行諸多技術交流,也提昇彼此對控管動物疫情的瞭解,同時也對彼此針對防止動物疾病擴散的區域化措施作更進一步的交流。研討會中另外也探討了食品進口的相關管理議題。

來自歐盟的講者包括歐盟執委會衛生及消費者總署的政策官Andre先生、荷蘭獸醫事務及植物檢疫參贊Gemmeke先生及法國獸醫事務及植物檢疫參贊Pavie先生。台灣講者則包括動植物防疫檢疫局周郁菁技正及衛生署食品藥物管理局吳宗熹科長。

發表於 13/09/2012

回到頁面上方