NSO法蘭西系列《暮光草原》巴佛傑與NSO

JPEG

德布西總是宅在故鄉法國,宅到從未踏進西班牙國土一步,卻以《意象》管絃樂曲的第二樂章〈伊貝利亞〉,讓聆聽者神遊於西班牙的大街小巷,從芳香的夜晚到節日的清晨—僅依憑天才直覺,就精巧地捕捉到異域的風土與氣味。而來自西班牙的法雅,則寫出富印象色彩的《西班牙花園之夜》,融入西班牙的農民音樂,營造詩般的朦朧氣氛,描繪神秘的阿爾漢布拉宮,還有激情狂野的舞蹈,鋼琴與管絃樂合奏此曲,是高難度的挑戰。開場氣勢不凡的《塞西亞組曲》,樂風粗獷草莽,是普羅科菲夫筆下驍勇善戰的中亞遊牧民族,在騷亂狂躁的暮光中崇拜異教邪神,往一望無際的草原奔馳而去。NSO本樂季兩大「主角」:探索系列的普羅科菲夫,法蘭西系列的德布西,同場演出,交映出耀眼光輝。

指揮/呂紹嘉
鋼琴/尚-艾弗藍.巴佛傑德布西:〈伊貝利亞〉,選自《意象》管絃樂曲
巴爾托克:第三號鋼琴協奏曲
法雅:《西班牙花園之夜》
普羅科菲夫:《塞西亞組曲》

國家交響樂團

尚-艾弗藍.巴佛傑 Jean-Efflam BAVOUZET (英文網站)

兩廳院售票

發表於 12/03/2013

回到頁面上方