法國與臺灣在電影與電視產業方面的合作發展迅速穩固

法國與臺灣在電影與電視產業方面的合作發展迅速穩固

法國在台協會與法國國家電影委員會上週於台北舉行一系列與臺灣專業人士的座談會以及會面,這些安排可顯示法國與臺灣之間的合作更加堅固。

首 次於臺北電視節設置攤位的法國國家電影委員會,設攤期間與多位臺灣專業人士會面,借機說明法國在拍攝以及後製作業中是所有歐洲國家中提供最多協助的國 家。座談會時,法國國家電影委員會首席營運官Franck Priot介紹了由張榕容主演的偶像連續劇《沒有名字的甜點店》在法國拍攝的多個場景。此劇於今年六月在公視播 出時相當成功,獲得相當大的迴響。而製作人黃茂昌先生則在座談中介紹法國在此成功連續劇中所扮演的角色。

還有其他方面的合作,如在電影 方面:法國國家電影委員會協助臺灣製作的影片《痞子英雄》向法國政府申請,提供給國際製作影片的TRIP(國際 製片稅收折免)已獲得許可 。這部在高雄拍攝的國際級未來動作片選擇法國視覺特效製作技術BUF公司(作品有 : 《少年Pi的奇幻漂流》、《一代宗師》以及《雷 神索爾》)為主要合作對象,製作此部影片的數位視覺特效。文化部長龍應台特別在臺北電視節開幕時提到法國這項補助。法國國家電影委員會在巴黎團隊中通曉中文的同事在此項合作中扮演關鍵的角色。

“在電視及電影製作合作方面,亞洲地區沒有其他合作夥伴像臺灣一樣,與法國有如此快速的發展,而我們對於創作與創作者的尊重,有著共同的價值觀,這也讓雙方的工作關係順暢。”Franck Priot開心說道,對於此次其團隊與臺北電視節的合作更是感到非常開心。

法國國家電影委員會
西元2013年10月3日


法國國家電影委員會簡介

法國國家電影委員會是一個由國家提供資金的機構,主要負責在世界各地宣傳法國国外景拍攝地和後期製作資源。我們協調並組織全國共四十個地方電影委員會形成一個大型信息網絡,旨在通過免費提供來法國拍攝影視作品的信息與幫助,使您的拍攝過程更加便利。

法國國家電影委員會是您在法國進行拍攝的外國電影製作公司及個人的首選。

委員會免費協助您連繫簽證和電影拍攝許可的相關機構,並為您提供當地工資標準、工作室設備、後期製作設施和供應商的信息。此外,委員會還能提供您赴法國參與合作製片的相關機會的信息、協助外國製片對TRIP(國際製片稅收折免)的專業諮詢和申報。

憑 藉著豐富的拍攝地點資源以及強大的高素質工作團隊,法國國家電影委員會是您有意赴法國進行外景拍攝的第一個專業助手。讓法國引以為傲的自由精神使其孕育出 世上最為繁榮的電影社區。法國本土的影視工作團隊以其多才多藝和工作適應性著稱,這使他們不論是製作短片還是處理大型製作都游刃有餘。

訊息來源:法國國家電影委員會

發表於 21/10/2013

回到頁面上方