您是法籍人士或其外籍配偶之直系尊長 [fr]

所需文件

  • 普通護照或被認可的旅行證件,有效期長於所申請簽證效期至少3個月以上,内含至少2個空白頁﹝附上簽名頁之影本﹞。
  • 一張證件照,黏貼於簽證申請表格之右上角。形式請參考:照片須知
  • 法籍配偶國籍證明:有效期之法國國民身份證,或法國安全電子護照,或法國國籍證明,或法令宣告歸化法國籍或恢復法國籍的證明。
  • 親屬關係證明。
  • 住宿證明:法國市政府(mairie)核發之住宿邀請證明 (Attestation d’accueil)或旅館訂房證明 或是 證明備有每天至少120歐元住宿的經濟能力。
  • 若您受法籍人士或其外籍配偶之撫養,須提供親屬負擔撫養事實相關證明。﹝例如:與撫養親屬擁有相同居住地址、撫養人定期匯款轉帳證明等等﹞。
  • 若您未受法籍人士或其外籍配偶之撫養,則須提供本人財力證明﹝銀行存款證明﹞。
  • 台灣居留證(ARC)。
  • 旅行醫療保險,包括醫療和返國遣送費用。此保險必須涵蓋必須涵蓋簽證申請者預計停留的期間。

説明:

• 申請地點:法國在台協會。

• 申請文件須提供正本,同時附上一份影本。簽證組將保留證明文件之影本,並歸還正本。

• 所有文件應附法文或英文翻譯。

• 以上所列文件均為必要之證明文件。如有需要,簽證組有權要求其他補充文件。

申請簽證,自選預約日期時間,請點選此處, APPOINTMENT >BOOKING AN APPOINTMENT

簽證費用

發表於 11/06/2014

回到頁面上方