旅遊,帶動普羅旺斯-阿爾卑斯-蔚藍海岸大區經濟

作為國際旅遊勝地、面向地中海的普羅旺斯-阿爾卑斯-蔚藍海岸大區(PACA)有著鮮明優勢:自然文化遺產得天獨厚、景觀豐富、氣候宜人、住宿條件多元、現代化基礎設施⋯⋯ 旅遊業理所當然成為當地經濟重要支柱。外國人占其住宿量五分之一。

法國是全球第一大外國遊客旅遊目的地,2013年遊客達八千四百多萬人次。作為法國遊客首選之地,且為僅次於巴黎之第二大外國遊客目的地,普羅旺斯-阿爾卑斯-蔚藍海岸大區(PACA)每年吸引遊客達三千一百萬人次。該地區優勢眾多:住宿條件可滿足不同品味和價位需求、傳統佳餚獨特美味、文化活動豐富多樣、山脈連綿宏偉、海水療養勝地名聞遐邇、著名畫家靈感之源⋯⋯

2013年「歐洲文化之都馬賽-普羅旺斯」活動,大幅推動旅遊業發展。近八百萬人藉此機會參與相關活動。歐洲及地中海文明博物館(MuCEM)為本次活動重頭項目和馬賽新海岸標誌,自開放以來已接待參觀遊客一百五十多萬人次。「我們仍繼續為發展地方經濟而努力,2013馬賽-普羅旺斯活動將不僅是一間策劃我們共同理想的實驗室,還是預示2016年元旦即將推出艾克斯-馬賽-普羅旺斯大都市的寫照」,馬賽-普羅旺斯工商會主席賈克•波菲斯特(Jacques Pfister)熱情洋溢地說道。

PNG

「國際遊客每年的住宿量達六百萬人次,收入五十億歐元」,這是在大區旅遊委員會(CRT)得到的數據。該區一直以來有接待大量歐洲遊客,以及來自澳大利亞、美國、加拿大遊客的傳統;而一條往返多倫多-馬賽之間的定期航線最近剛剛開通。大區旅遊委員會負責人如今把目光投向經濟增長穩定的新興國家:中國、印度、俄羅斯、韓國、巴西⋯⋯

作為當地經濟增長和增加就業機會之重要因素,旅遊業年收入總額達一百四十億歐元。在當地入住的大量遊客,所帶來之持久效益占地區生產總值百分之十一,並為十五萬人提供就業機會。

JPEG

法國旅遊發展署(Atout France)總經理克里斯蒂安•曼戴(Christian Mantei)重視地區活力和旅遊資源:「得益於其自然優勢、基礎設施、多元服務和明確發展策略,旅遊業顯然是PACA大區之經濟核心。這一重要性之體現在於整個大區,並不侷限於沿海省份。我要强調,這是地方經濟一項重要行業,而且遊客流量穩定增長,這需要行業更新,並要求業内參與者不能只滿足於現有成果。這也是多年來法國旅遊發展署在馬賽設立地中海代表團的一個重要原因」。

Annik Bianchini

網址:

www.atout-france.fr
www.tourismepaca.fr

發表於 18/09/2014

回到頁面上方