法國在台協會代表紀博偉主任于8月9日接見了三名獲得2016年傅立葉獎學金的得獎同學 [fr]

選擇就讀巴黎高等政治學院(Sciences Po Paris)的兩位同學表示,法國的公共福利政策、社會住宅與居住正義是未來碩士學程研讀的方向。在日本擔任交換學生期間,就已透過在巴黎的友人搜集Sciences Po Paris的課程資訊,了解校方能提供的資源。他們非常高興能獲得獎學金赴法攻讀碩士。

另一位同學在臺灣取得學士文憑,並工作數年後,決定赴法就讀巴黎高等商業學院(HEC),一圓自己創業的夢想。紀代表好奇的詢問她爲何選擇法國,她表示,就讀商管學院是人生中一項重大投資,在選擇HEC之前,她曾親赴美國、歐洲實地觀察,她發現HEC有超過50%以上的國際學生,對她未來的人脈、職業生涯發展都極有助益。

紀代表恭賀同學們勇於築夢,向留學法國、開拓人生的夢想邁出第一步。

法國在台協會每年提供近30名的傅立葉獎學金,鼓勵台灣學生赴法留學。申請公告自12月中旬將公佈在法國在台協會網站上。

JPEG
©法國在台協會/柯蕾俐

發表於 12/08/2016

回到頁面上方