法國在台協會前任新聞處處長柳颯颯特別從日本捎來幾句駐台感想 [fr]

法國在台協會前任新聞處處長柳颯颯在前些日子離開臺灣到日本就職,進入新的職涯旅程,她特別從日本捎來幾句駐台感想(如下),一方面與大家分享,一方面問候大家。

JPEG


« 感謝所有臺灣人與住在臺灣的朋友與我分享一切:悠遊自在的生活、良善的心、誠摯的友誼、嶄新的創意、文藝觀點、可口的食譜、山間漫步、野外露營以及自由真誠的對談等等,從你們身上,我學到了很多!我也希望在這過程當中,儘管個人能力薄弱,能在些許程度上促進臺法關係。我特別感到高興的是《度假打工計劃》已經開始執行了。總結這幾年在臺灣度過的精彩日子,讓我明白不要一味地訴諸表象 :臺灣並不小!臺灣民衆多元性強,地貌包羅萬象,傳統豐富精緻,而且公民社會蘊藏著新的動力等等,讓臺灣成爲一個面向多元的島嶼。因此,還有很多等待我去挖掘與體驗的寶貴的人事物。這是爲什麽我的離開只是一個短暫的休止符,我一定會再回來!我也希望所有還居住在臺灣的幸運兒們能好好享受在臺灣的生活!最後,我要套用一句話作結尾,〖台灣, 願你順遂! 〗»

影片是柳處長在群蛙的陪伴下以月琴演奏自譜的樂曲

發表於 01/09/2016

回到頁面上方