被路透社排名全球第一的法國新創科技法國實驗室LETI與臺灣合作! [fr]

臺法新創科技合作往前邁進一大步!根據路透社,法國電子暨資訊技術實驗室(以下簡稱LETI)在新創科技領域方面排名第一。10月3日它與臺灣財團法人資訊工業策進會簽署了為期3年的合作備忘錄,未來主要發展領域包含歐盟與台灣合作開發與實作物聯網與5G的智慧ICT解決方案、國際夥伴與合作計畫參與、技術與科學交流、測試平台與解決方案實證平台之研發。

LETI成立於1967年,為發展法國電機資訊技術而設立,現在不但是歐盟重要研究機構之一,而且以微電子及奈米技術見長,在物聯網與5G通訊有許多優良的技術背景。
LETI的執行長Marie Semeria女士專程來台簽署這份備忘錄,雖然簽約儀式當天因公未能出席,代表她出席的歐洲副執行長Laurent Herault博士在儀式中表示,LETI與資策會擁有合適且相符的技術與生態系統,相信雙方的合作,能帶領5G與物聯網解決方案的實證與創新,替台灣與法國的產業界帶來更多機會與可能。

資策會副執行長何寶中也説明,資策會期待與LETI的合作與交流能為雙方開啟新頁,建立起長久與穩固的研發合作關係。

©法國在台協會/柯蕾俐

發表於 10/11/2016

回到頁面上方