周品慧女士榮獲法國國家榮譽騎士勳章!恭喜! [fr]

周品慧女士因對臺法文化交流貢獻卓著,所以法國在台協會公孫孟主任於11月12日頒授勳章。周女士在臺灣不僅致力發揚法國美食與法式生活藝術,也以自己力量向臺灣年輕世代推廣法國價值。

周女士同時也是數本相関法國文化的作者。著作中她對制式的法國印象與認知提出疑問,促進大衆對法國文化進一步的細微觀察與了解。透過獨特思考與努力,她讓法國在臺灣享有正面而且受歡迎的形象,尤其在個人與工作以及與美貌的關係上有獨到的見解。

周女士現在主持的瑪德蓮小酒館座落在臺北金石堂書局裏,是文化與藝術人文匯聚的地方。小酒館也成爲臺灣島上推廣法國文化的重鎮:在法國代表性美食的陪襯之下,美酒品嚐、文學或音樂等活動不時爲這個精巧佈置的場地抹上一筆經典的優雅,創造出許多愉悅的夜晚。法國在台協會經常與周女士合作籌劃藝文活動以提高法國藝術家與文學家在臺灣的知名度。

©瑪德蓮小酒館

發表於 15/11/2019

回到頁面上方