編輯照過來:2019年第二期法國藝文協會版權補助開放徵件! [fr]

29年來,這項出版補助計畫已遍及80個國家,共計超過兩萬本法文著作獲得補助。只要有計畫翻譯出版法文書籍的外國出版社均可提出申請。

歡迎有計畫翻譯出版法文書籍的台灣出版社提出申請,除了教科書、工具書或實用書籍之外,眾多領域諸如:文學、社科、青少年文學、漫畫、劇本、詩集等均可提出申請,法國藝文協會將補助出版品(全額或部分金額)之版權金。
評選項目包括作品的品質及其在法國創作與思想的重要性、翻譯品質是否切合當地脈絡,台灣出版社的投入與預計出版、翻譯法國作品的長遠計劃,及針對作品的行銷。

申請檢附文件:

  • 台灣出版社與法國出版社簽訂之合約影本,以及台灣出版社與譯者簽訂之合約影本
    Word - 999 kb
    (Word - 999 kb)
  • 台灣出版社簽章用印之預算表,以歐元計算(根據版權簽訂日之匯率)
    Word - 57 kb
    (Word - 57 kb)
  • 由法國藝文協會提供之法文合約,經台灣出版社預先填寫用印,正本一式兩份(可下載合約英譯版參照,但英譯版僅供參考不具任何合約效力)。
    Word - 22 kb
    (Word - 22 kb)


    Word - 57 kb
    (Word - 57 kb)

申請條件:

  • 需為法國作家之作品,且此作品為在台灣首次出版;
  • 必須在得知評選結果之至少三個月後才得以出版此作品;
  • 申請件須已經和法國出版社簽訂合約,但是尚未支付版權費給法國出版社。

截止日期?

請於2019年6月28日之前將申請文件寄至法國在台協會,並於6月28日中午之前將申請文件電子檔副本寄至學術合作暨文化處書籍事務負責人,來信標題請註明:PAP_出版社外文名稱_法文書名)

發表於 13/06/2019

回到頁面上方