請大家出來,與駐臺的歐洲國家辦事處一起參加這個大遊行! [fr]

今年,再一次,法國在台協會加入臺北臺灣同志大遊行,歡慶開放的社會、多元價值以及人權。臺灣在這方面不僅是亞洲的,同時也是世界的先驅,所以在捍衛同志權利方面,臺灣有許多可以展現的地方。

爲了讓尊重與包容超越狹隘與歧視,請大家2018年10月27日下午2點站出來,與駐臺的歐洲國家辦事處一起參加這個大遊行!

這是亞洲最大的規模此類遊行哦!

挺同志平權 我們再次走上街頭

就在明天,我們將再一次走上街頭參加台灣同志大遊行,表達我們對LGBTI朋友們的支持。台灣同志大遊行是全亞洲規模最大的同志遊行活動,每年吸引超過10萬人參與,其中除了全台的民眾及團體之外,來自亞太地區各國的夥伴們也將共襄盛舉。這是一場值得驕傲的盛事,因為我們將為了人權、多元和包容的社會邁步前行。

一直以來,歐盟持續與全球各地的LGBTI朋友們共同努力,希望終結因為性別認同或性傾向帶來的歧視與不公,因為我們認為人生而平等,全世界的人們都應該享有《世界人權宣言》中提及的基本權利。

今年適逢《世界人權宣言》70週年,歐盟推出了全球17位人權鬥士故事集的短片,其中令我們非常驕傲及開心的是,台灣的祁家威也入選為17位人權鬥士之一。

祁家威在故事集的短片中提到,在生活當中多數的權利並不會因為同志身分而遭到剝奪,然而結婚的權利以及婚姻相關的法律保障,如果不主動去爭取,對同志而言就不會存在,因此他下定決心要積極爭取婚姻平權。從那一刻開始到現在,祁家威已經努力了32年。也因為他的勇敢和堅持,台灣的同志平權運動才能走到今天這一步。我們希望透過分享祁家威的故事,讓世界上更多人有勇氣站出來捍衛自己和他人的權利。

相對於亞洲其他地區,台灣的社會及環境對同志朋友相當友善,各項進展也可以提供區域內其他夥伴參考。歐盟將持續與台灣的公民社會及NGO團體合作,期待台灣能夠繼續做為亞洲地區的燈塔,為LGBTI朋友們照亮未來的道路。

然而,不論是在歐洲或台灣,距離全面同志平權都還有一段路要走。這也是為什麼我們要共同努力合作,爭取全面的平權,要積極表達我們對LGBTI朋友們的鼓勵和支持,還有要教育社會上每一個人尊重彼此的不同和差異。

歡迎大家明天加入我們的同志大遊行隊伍,讓我們一起邁向真正全面的平權。

歐洲經貿辦事處 馬澤璉處長
法國在台協會 紀博偉主任
奧地利台北辦事處 毛艾彬處長
比利時台北辦事處 范睿可處長
丹麥商務辦事處 倪安升處長
芬蘭商務辦事處 史亞睿代表
德國在台協會 王子陶處長
義大利經濟貿易文化推廣辦事處 蕭國君代表
盧森堡台北辦事處 貝檀雅處長
荷蘭貿易暨投資辦事處 紀維德代表
西班牙商務辦事處 Jose Luis Echaniz Cobas處長
瑞典貿易暨投資委員會台北辦事處 言禾康代表
英國在台辦事處 唐凱琳代表

發表於 26/10/2018

回到頁面上方