• 人物訪談 : Ravi Nataraju

    2017年5月10日

    人物訪談 : Ravi Nataraju

    爲什麽法國能吸引全球的新創公司進駐?答案就在智囊團(THINKTANK)新創公司創辦人Ravi Nataraju的訪談(英文)裏 !

  • 法國經驗談:法國如何捍衛LGBTI的人權

    2017年5月10日

    法國經驗談:法國如何捍衛LGBTI的人權

    4月27日,法國在台協會政治暨新聞處處長安瀾與其加拿大、英國及美國同仁一同接受臺灣同志咨詢熱線協會的邀請出席研討會。安瀾處長介紹了法國1999年以及2013年分別通過民事伴侶法以及同性婚姻法的過程和辯論。

  • 社會學家布魯諾‧拉圖來台灣

    2017年5月10日

    社會學家布魯諾‧拉圖來台灣

    在首次來台17年後, 享譽盛名的法國社會學家布魯諾‧拉圖 (Bruno Latour) 終於再次造訪, 參與法國在台協會與交通大學共同主辦的系列講座與田野調查。

  • 3月29日法國在台協會紀博偉主任受邀到新北市市立中山國中演講

    2017年4月13日

    3月29日法國在台協會紀博偉主任受邀到新北市市立中山國中演講

    3月29日法國在台協會紀博偉主任受邀到新北市市立中山國中演講,向200名學生介紹法國。

  • Xavier Duportet博士:« 改變人們的生活!即便只是一個人的也義不容辭! »

    2017年4月12日

    Xavier Duportet博士:« 改變人們的生活!即便只是一個人的也義不容辭! »

    法國科技正在臺灣如火如荼的發展時刻!
    我們在3月28日迎來了法國外交部的新興科技顧問Xavier Duportet博士。短短的兩天,他馬不停蹄的會見了臺灣民意代表、企業家以及科研界人士,也向臺灣的新創青年説明法國新創的公共與資金政策,以及它們如何造就法國的生態系統。

    最新活動訊息

    印象

    科技