• 2017年歐洲教育展 10月14–15日 台北登場,留歐新趨勢一網打盡!

    2017年10月13日

    2017年歐洲教育展 10月14–15日 台北登場,留歐新趨勢一網打盡!

    一年一度的歐洲教育展即將於10月14-15日在台北花博爭豔館盛大舉行,今年邀請到近三十所法國頂尖院校來台共襄盛舉。除了留法獎學金說明會,法國館今年更特別安排留法校友到現場做經驗分享,免費入場,歡迎大家踴躍參加!

  • 臺北白晝之夜 : 好耶 ! 大家都沒有睡 !

    2017年10月9日

    臺北白晝之夜 : 好耶 ! 大家都沒有睡 !

    上周六晚,上千位民眾擠進了台北市公館,他們全是為了參與一場一度的藝術盛會,內容包括舞蹈、音樂、馬戲雜耍以及投影在建築物上的光雕表演。此次活動是由臺北市長柯文哲在臺大校園揭開序幕,而同一時刻,一個結合了聲音和光影的藝術演出正照亮了臺大圖書館的建築正面。

  • 觀光不只是觀光!

    2017年9月26日

    觀光不只是觀光!

    請來到現代法國桃花源!不管是卡爾艾市 Les Vieilles Charrues 音樂節,又或者是櫸木山 Puy du Fou 的歷史主題公園每年都吸引了數十萬法國與外國遊客到外省參觀。這些藝術活動大幅提高區域的吸引力。

  • 臺法外語實習生交流計畫2017-2018

    2017年9月21日

    臺法外語實習生交流計畫2017-2018

    臺灣教育部(MOE)與法國在台協會(BFT)共同辦理「臺法外語實習生交流計畫」今年已邁入第10年。為歡迎法語實習生來臺協助法語教學及歡送我華語實習生赴法教學,教育部於本月15日舉行歡迎暨歡送會。

  • French diplomacy fully behind the Paris 2024 bid

    2017年2月13日

    French diplomacy fully behind the Paris 2024 bid

    Paris is a candidate city to host the 2024 Olympic and Paralympic Games. The French Ministry of Foreign Affairs and International Development (MAEDI), a founding member of the Paris 2024 public interest group, is working with the entire French diplomatic network abroad to support the bid.

    最新活動訊息

    印象

    科技