• 2018年4月3日

    臺法司法交流

    法國最高上訴法院葛芬妮法官上星期受邀訪臺。舉凡家庭法、婚姻平權、公共自由與強制就醫等都是臺灣與法國當今面臨的共同挑戰。藉這個可貴的機會,葛芬妮法官與立法院、法務部、人權組織、捍衛LGBT 團體以及法律系學生等就雙方司法執行面向相互交換意見。

  • 2018年3月23日

    3月21日桃園市【味覺·法國】之夜!全球五大洲同步弘揚法式美食!

    3月21日法國在台協會主任紀博偉與桃園市鄭市長文燦一起慶祝[法式料理]的經典與法國和桃園市之間的緊密關係。

  • 2018年3月19日

    [味覺·法國] – 3月21日春天的全球法式美食饗宴

    2018年3月的臺灣彌漫著濃濃的法式料理風味!除了米其林指南,別忘了,還有一年一度的[味覺·法國]!今年將有來自全球五大洲3000位主廚的熱烈響應,為各地美食愛好者獻上他們精心特製套餐!

  • 2018年2月13日

    出版人、譯者、記者與智者 : 吳坤墉獲得法國文化部頒予藝術與文學騎士勳章 !

    8日晚間,法國在台協會主任紀博偉先生頒發法國文化部授予的藝術與文學騎士勳章給現任台灣法語譯者協會理事長、無境文化公司總編輯的吳坤墉,推崇吳坤墉長期以來在台法文化交流上的貢獻,不僅以行動確實實踐自己的思想信念,也傳承了東方與西方最美好的文人傳統,是大家最美好的榜樣。

  • 2017年11月29日

    法國CNC現金獎今年頒給一個大膽的拍攝計畫 !

    由法國國家電影暨動畫中心所贊助的CNC現金獎,於今年11月23日第54屆金馬創投會議閉幕典禮上頒發給中國導演邱炯炯和他的創投計畫«椒麻堂會»。

    最新活動訊息

    印象

    科技