• 2018年5月22日

    科技人的法國甜點夢—「Choice巧思」創辦人黃淑君

    «出國留學,是為自己的人生築構不一樣的回憶»:曾在半導體產業工作成績斐然的黃淑君,從竹科出走,投入夢想的法國甜點世界。

  • 2018年5月8日

    開放數據與政府:市民的大福利!

    巴黎政治科學高等學院MédiaLab實驗室主任M. Dominique Cardon以及巴黎智慧城市辦公室首席資料官M. Jean-Philippe Clément上星期來到臺灣進行參訪。

  • 2018年5月8日

    [歐洲節]法國攤位:遇見親切的瑪楠了嗎?

    瑪楠是法國研究生,年初申請來法國在台協會實習。謙虛好學,她總是帶著親切的笑容,禮貌的與每一個人互動!

  • 2018年4月23日

    一起來響應世界地球日!

    法國在台協會主任紀博偉先生與全體同仁邀請大家一起來響應世界地球日!
    要保護地球,就從每天的日常好習慣做起。每個人都能用自己的方式「讓地球再度偉大」!

  • 2018年4月3日

    臺法司法交流

    法國最高上訴法院葛芬妮法官上星期受邀訪臺。舉凡家庭法、婚姻平權、公共自由與強制就醫等都是臺灣與法國當今面臨的共同挑戰。藉這個可貴的機會,葛芬妮法官與立法院、法務部、人權組織、捍衛LGBT 團體以及法律系學生等就雙方司法執行面向相互交換意見。

    最新活動訊息

    印象

    科技