教育部國教署高中及高職教育組專門委員林琬琪女士於11月在法國進行一系列行程緊湊的學術 [fr]

教育部國教署高中及高職教育組專門委員林琬琪女士,日前應法國在台協會之邀,於11月25日 29日在法國進行一系列行程緊湊的學術參訪,並與許多法國相關單位進行了教育上的交流:歐洲及國際關係協調局(DREIC)、法國國際教育(FEI)、教育、體育以及研究督察、以及中文教育學院督察。藉由這次的參訪,她也參觀了位於凡爾賽學區的高等教師與教育學院(INSPE);而在整個行程裡,台灣駐法代表處教育組組長、同時也是臺法外語實習生交流計畫、臺法教育機構之連結推廣裡與法國在台協會聯繫的重要窗口:陸美珍女士亦全程陪同。

此次行程由法國國際教育安排,著重於國小以及中學教育裡的外語學習,在台灣推出新課綱之際,相信這樣的參訪將有助於法國在台協會與台灣教育部的教育合作,並帶來更多的思考。

發表於 05/12/2019

回到頁面上方